女子力アップの知恵袋

簡単に魅力あふれる女子になれる!

未分類

抗酸化作用!フラーレンはビタミンCの何百倍?エイジングケアには欠かせない!!

7


フラーレンとは、炭素原子60個が球状に配置されたサッカーボール状の球状物質です。フラーレンを発見したクロトー博士等がノーベル化学賞を受賞し、世界的にも大変注目されている成分です。

注目すべきはその「抗酸化力」。
ほとんどの活性酸素を無害化するといわれており、TVでも話題に取り上げられております。
紫外線やストレスで発生する活性酸素に対応することで、エイジングケア用スキンケア製品に用いられ、人気は急上昇しております。。

フラーレンの美容効果

フラーレンのロゴマークとは

フラーレンを規定値以上配合した化粧品*には以下のロゴマークが付与されています。化粧品のパッケージ、ボトル、説明書などをご確認ください。

*化粧品メーカー様の都合で、規定値以上配合されていても、ロゴをつけていない製品もございます。
※上記ロゴマークは、弊社の登録商標です。
フラーレン化粧品原料を規定値(1%)以上配合した製品にのみ、ロゴマークをご利用いただいております。

商標およびロゴは、ビタミンC60バイオリサーチ株式会社の日本及びその他の国における登録商標です。ビタミンC60バイオリサーチ株式会社への事前の連絡および許諾なき限り、使用できません。

世界初のフラーレン配合化粧品原料として、2005年に水溶性フラーレンRadical Sponge®がデビュー、2009年には第2号製品油溶性フラーレンLipoFullerene®が登場しました。そして2015年、新たに2つの新原料、Veil Fullerene、Moist Fullereneがラインアップに加わりました。第1号製品の発売から10年、今やフラーレン配合化粧品は2000アイテムを超えます。

効かせアイテムピックアップ!おすすめフラーレン配合コスメをご紹介★

-未分類

×